Ir a contenido
¡Bienvenidos a CEMCUI!
¡Bienvenidos a CEMCUI!
Salsa un platillo del que nunca te cansaras

Salsa un platillo del que nunca te cansaras

México es conocido como el país del chile o el picante, ya que a su gente le encanta esta fruta, y se encuentra en la dieta cotidiana de todos los mexicanos.

Hay muchas formas en la puedes encontrar el chile en México desde su forma natural, y su preparación en distintos platillos, como los adobados o moles y los más conocidos son las salsas como las siguientes:

  • Salsas en molcajete
    • Consiste en la salsas que se hacen en este utensilio molcajeteando o machando los ingredientes. Como por ejemplo el Guacamole, la Salsa Borracha, Salsa de chiles árbol o piquín.
  • Salsas licuadas
    • Estas consisten en el uso de la licuadora para licuar todos los ingrediente, hay dos formas de licuar, esta la salsa espesa que solo ponen los ingredientes y se licua, la salsa liquida que es a la cual se le agrega algún liquido ya sea agua, caldos o aceite comestible; cada opción da un saber muy distintos
  • Salsas picadas
    • Consta de picar todos los ingredientes y revolverlos en un bol, hay gente que le agrega jugo de limón, especias y más. Un ejemplo es el pico de gallo.
  • Salsas no picantes
    • Son las menos comunes que hay en país y se hacen sobro todo para gente que no le gusta el picante o que no puede consumirlo, normalmente son salsas con mucho tomate rojo o verde con poco chile, salsas dulces como la nogada o salsas de queso
  • Salsas comerciales
    • Estas son las más conocidas y se utilizan sobre todo en la botana.

México tiene miles de recetas de salsas distintas y cada familia mexica tiene su propia versión de salsa, por lo que es un país que aunque la salsa lleve el mismo nombre sabrá distinto de donde la pruebes, por lo que nunca te cansaras de su sabor.

Artículo anterior Lenguas de México
Artículo siguiente Artesanías que solo veras y encontraras en México